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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/06/1994
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, H. T. da; GUIMARÃES, C. M.
Afiliação:  HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF.
Título:  Estudo da densidade e do tamanho dos estômatos de folhas de cultivares de feijão sob diferentes níveis hídricos.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos.. Vitória: EMCAPA, 1990.
Páginas:  Resumo 45.
Série:  (EMCAPA. Documentos, 62).
ISSN:  0101-8949
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como parte dos estudos fisiológicos de avaliação de mecanismos de resistência do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) à seca, foram avaliadas a densidade e o comprimento dos estômatos as cultivares Carioca, BAT 477, EMGOPA 201-Ouro e RAB 96, utilizadas nestes estudos.
Palavras-Chave:  Nível Hídrico.
Thesagro:  Estômato; Feijão; Folha; Phaseolus Vulgaris; Tamanho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/195765/1/r45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF4846 - 1UPCRA - DD19901990
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  31/03/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, E. J. de; LOPES, F. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; NASCIMENTO, J. M. O. do; SILVA, J. S. da; SANCHES, N. F.; ANDRADE, P. R. O. de.
Afiliação:  ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Flavia Fernandes Lopes, ADAB; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; Jaqueline Maria O. do Nascimento, UFRB; Josivania Silveira da Silva, UFRB; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB.
Título:  Monitoramentos de pragas do mamoeiro realizados em 2009 no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 196).
ISSN:  1809-4996
Idioma:  Português
Conteúdo:  O monitoramento populacional de pragas e doenças do mamoeiro é um dos principais fatores de sucesso do sistema de produção de mamão preconizado pela Produção Integrada de Frutas. O monitoramento é um processo que deve estar presente em todas as atividades de qualquer projeto, seja agrícola, ambiental, físico, médico, entre outros, e representa a observação e o registro regular das atividades de um projeto ou programa. No caso das pragas e doenças do mamoeiro, o monitoramento passou a ser um processo rotineiro de acúmulo de informações sobre a reação da planta ante o ataque dos seus inimigos: insetos, ácaros, fungos, bactérias e vírus, assim como o comportamento dos inimigos naturais dessas pragas, em todos os seus aspectos. Com o monitoramento o projeto está conseguindo dados que permitem definir estratégias de controle químico baseadas na dinâmica das relações parasito-hospedeiros, correlacionando as condições climáticas predisponentes à transformação do inseto ou enfermidade presentes na planta, em pragas causadoras de efeitos econômicos.O monitoramento é muito importante no planejamento e na implementação dos métodos de controle: é como se pode definir o início do controle com pesticidas, permitindo o ajuste da direção a ser tomada, o que aconteceu ao longo destes quatro anos de inspeções regulares.
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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