|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, H. T. da; GUIMARÃES, C. M. |
Afiliação: |
HELOISA TORRES DA SILVA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF. |
Título: |
Estudo da densidade e do tamanho dos estômatos de folhas de cultivares de feijão sob diferentes níveis hídricos. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos.. Vitória: EMCAPA, 1990. |
Páginas: |
Resumo 45. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 62). |
ISSN: |
0101-8949 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como parte dos estudos fisiológicos de avaliação de mecanismos de resistência do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) à seca, foram avaliadas a densidade e o comprimento dos estômatos as cultivares Carioca, BAT 477, EMGOPA 201-Ouro e RAB 96, utilizadas nestes estudos. |
Palavras-Chave: |
Nível Hídrico. |
Thesagro: |
Estômato; Feijão; Folha; Phaseolus Vulgaris; Tamanho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/195765/1/r45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01009nam a2200229 a 4500 001 1195765 005 2024-05-17 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-8949 100 1 $aSILVA, H. T. da 245 $aEstudo da densidade e do tamanho dos estômatos de folhas de cultivares de feijão sob diferentes níveis hídricos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos.. Vitória: EMCAPA$c1990 300 $aResumo 45. 490 $a(EMCAPA. Documentos, 62). 520 $aComo parte dos estudos fisiológicos de avaliação de mecanismos de resistência do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.) à seca, foram avaliadas a densidade e o comprimento dos estômatos as cultivares Carioca, BAT 477, EMGOPA 201-Ouro e RAB 96, utilizadas nestes estudos. 650 $aEstômato 650 $aFeijão 650 $aFolha 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTamanho 653 $aNível Hídrico 700 1 $aGUIMARÃES, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
31/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, E. J. de; LOPES, F. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; NASCIMENTO, J. M. O. do; SILVA, J. S. da; SANCHES, N. F.; ANDRADE, P. R. O. de. |
Afiliação: |
ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Flavia Fernandes Lopes, ADAB; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; Jaqueline Maria O. do Nascimento, UFRB; Josivania Silveira da Silva, UFRB; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB. |
Título: |
Monitoramentos de pragas do mamoeiro realizados em 2009 no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 196). |
ISSN: |
1809-4996 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O monitoramento populacional de pragas e doenças do mamoeiro é um dos principais fatores de sucesso do sistema de produção de mamão preconizado pela Produção Integrada de Frutas. O monitoramento é um processo que deve estar presente em todas as atividades de qualquer projeto, seja agrícola, ambiental, físico, médico, entre outros, e representa
a observação e o registro regular das atividades de um projeto ou programa. No caso das pragas e doenças do mamoeiro, o monitoramento passou a ser um processo rotineiro de acúmulo de informações sobre a reação da planta ante o ataque dos seus inimigos: insetos, ácaros, fungos, bactérias e vírus, assim como o comportamento dos inimigos naturais
dessas pragas, em todos os seus aspectos. Com o monitoramento o projeto está conseguindo dados que permitem definir estratégias de controle químico baseadas na dinâmica das relações parasito-hospedeiros, correlacionando as condições climáticas predisponentes à transformação do inseto ou enfermidade presentes na planta, em pragas causadoras de efeitos econômicos.O monitoramento é muito importante no planejamento e na implementação dos métodos de controle: é como se pode definir o início do controle com pesticidas, permitindo o ajuste da direção a ser tomada, o que aconteceu ao longo destes quatro anos de inspeções regulares. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02146nam a2200265 a 4500 001 1884522 005 2011-03-31 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-4996 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 245 $aMonitoramentos de pragas do mamoeiro realizados em 2009 no Estado da Bahia. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2010 300 $a37 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 196). 520 $aO monitoramento populacional de pragas e doenças do mamoeiro é um dos principais fatores de sucesso do sistema de produção de mamão preconizado pela Produção Integrada de Frutas. O monitoramento é um processo que deve estar presente em todas as atividades de qualquer projeto, seja agrícola, ambiental, físico, médico, entre outros, e representa a observação e o registro regular das atividades de um projeto ou programa. No caso das pragas e doenças do mamoeiro, o monitoramento passou a ser um processo rotineiro de acúmulo de informações sobre a reação da planta ante o ataque dos seus inimigos: insetos, ácaros, fungos, bactérias e vírus, assim como o comportamento dos inimigos naturais dessas pragas, em todos os seus aspectos. Com o monitoramento o projeto está conseguindo dados que permitem definir estratégias de controle químico baseadas na dinâmica das relações parasito-hospedeiros, correlacionando as condições climáticas predisponentes à transformação do inseto ou enfermidade presentes na planta, em pragas causadoras de efeitos econômicos.O monitoramento é muito importante no planejamento e na implementação dos métodos de controle: é como se pode definir o início do controle com pesticidas, permitindo o ajuste da direção a ser tomada, o que aconteceu ao longo destes quatro anos de inspeções regulares. 650 $aMamão 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCRUZ, J. L. 700 1 $aNASCIMENTO, J. M. O. do 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|